sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Oliva

Nome Científico: Lepidochelys olivacea
Nomes comuns: oliva
Status internacional: vulnerável (classificação da IUCN)
Status no Brasil: em perigo (lista de espécies ameaçadas do MMA)
Distribuição: mares tropicais e sub-tropicais, oceanos Pacífico e Índico; no Atlântico ocorre na América do Sul e na costa oeste da África
Habitat: principalmente águas rasas, mas também em mar aberto
Tamanho: podem atingir até 82cm de comprimento curvilíneo de carapaça
Peso: no Brasil já foram registradas tartarugas com quase 60kg. Entretanto, é mais comum pesarem até 40kg
Casco (carapaça): seis ou mais pares de placas laterais, com coloração cinzenta (juvenis) e verde-cinzento-escuro (adultos)
Cabeça: pequena, com mandíbulas poderosas que a ajudam na alimentação
Nadadeiras: dianteiras e traseiras com uma ou duas unhas visíveis, podendo ocorrer uma garra extra nas nadadeiras anteriores
Dieta: é uma espécie carnívora. Alimenta-se de salpas, peixes, moluscos, crustáceos, briozoários, tunicados, águas-vivas, ovos de peixe e eventualmente algas
Estimativa mundial da população: 800 mil fêmeas em idade reprodutiva
Curiosidades: litoral de Sergipe e norte da Bahia, além de poucas desovas sul de Alagoas



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